☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 信息公开 >> 校园动态 >> 正文
铜仁民中疫情防控简报(第21期)
 
作者:铜仁市民族中疫情防控宣…                 点击数:698             更新时间:2020-3-15 9:37:57

315日高三学生即将返校复课,在这特殊的情景下,为了保障学校安全、顺利开学,铜仁市民族中学应对新冠肺炎疫情防控系列准备工作紧锣密鼓进行中。

一、疫情防控进行应急演练。

1.会议部署,统筹安排。

2020314日上午,铜仁市民族中学疫情防控领导小组在校行政楼四楼召开了应对新冠肺炎疫情防控应急演练统筹安排会议。

参加本次会议的人员有:副校长冉启强,市教育局派出督导老师唐晓静,市医派出住点医师石昕宇及护士李杨,政教处、办公室、保卫科、总务处、团委、校医、年级组等部门相关负责人参加会议。

 

 会议就314日下午的演练进行了具体的安排和任务的分配,从会议中了解到本次演练内容分为三个场景,第一场景:学生从校门口进入校园时通过自动体温检测系统进行第一道体温检测,接着进行人工消毒杀菌,学生进入运动场利用体温枪再次测量体温,正常情况进入校园活动区域,两关检测出现异常问题进行应急处理。第二场景:各班主任在教室门口的体温检测,及其体温不正常的学生的应急安排。第三场景:学生宿舍的体温检测,及其应急处理。

 2.实战演练,查找问题。

 

 

  

 314日下午4时,通过各部门认真准备后,各场景的演练正式开始。第一场景在校门口及足球场出、入口,演练中由一位老师带一学生拈箱通过第一场景,模拟了正常情况通过的情景,如有体温异常情况的应急处理,由专门教师走专门的通道带到隔离室,交于医生处理。

 

    第二场景由政教处组织,地点在二教学楼阶梯教室,全体高三班主任参加了演练,演练中由三位教师扮演学生进入教室的过程,体温正常的通过检测进入教室,不正常的由班主任带领进入隔离室,交于值班医生按程序进行处理。

    第三场景在新宿舍门口,由龙树滕书记负责演练,通过对扮演学生的体温检测来发现问题,来修改完善方案。

 

演练结束后,在校行政楼四楼会议室召开了总结会议,各场景负责人在会议上进行了总结发言,提出了演练中出现的问题,以补充完善方案,增加实际操作的可行性,对出现的问题提出了解决方案。

最后黄国刚校长总结时强调:1.学生进校前配齐各检测点的登记表;2.寝室检测点增配体温枪;3.完善体温检测异常的处置流程;4.三位副校长分别督促落实各检测点。

二、市纪委、环北办事处来校检查。

 

14日中午,铜仁市纪委、碧江区环北办事处分别派出专门的人员对我校的疫情防控及开学前的准备工作进行检查,两单位检查人员分别对校门体温检测设备、教学区域、食堂、学生宿舍等地方进行了巡视,强调了开学疫情防控的重要性,并提出了优化意见。

三、食堂员工培训,做好后勤服务保证。

为保证开学后食堂正常、安全供餐,14日中午,学校两食堂全体员工在苏州楼阶梯教室召开了专题培训会,培训会由后勤服务中心杨云英主任主持,刘平辉副校长参加了会议。

 

本次会议就食堂从业人员食品安全进行主题培训,会上强调了盒饭模式下的注意事项,盒饭的套餐规格,介绍了学生的就餐方式,以及食堂的环境卫生,消毒杀菌工作等方面事项,同时全体员工签订了安承诺书,为315日高三学生到来作了充分的生活保障。

高三开学在即,我校各部门早已先行,调节各方力量,从多方面作手,为我高三学生的到来,作了充分的准备。

 

 

 

 

 

                  铜仁市民族中疫情防控工作领导小组

    宣传组撰稿

    2020314

 

 

 

 

 

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    没有相关信息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心