☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 信息公开 >> 校园动态 >> 正文
铜仁市民族中学进行疫情防控应急演练
 
作者:疫情防控工作宣传组                 点击数:681             更新时间:2020-5-7 8:39:23

            铜仁市民族中学进行疫情防控应急演练

56日高一、高二学生即将返校复课,为了保障学校师生安全、顺利开学,铜仁市民族中学于202055日上午进行疫情防控应急演练。

一、  会议部署,统筹安排。

 

 

202055日上午9时,在二教学楼阶梯教室召开了铜仁民中高一、高二全体班主任会议,本次会议由政教处组织,政教处杨青龙主任主持会议,会上杨青龙主任向参会班主任耐心仔细的讲解了开学时一系列注意事项,涉及学生报名时所需准备的健康承诺书、安全责任书、健康码等系列防控资料,以及学生报名时的具体流程,安排了56日晚的开学第一节课,交待了开学后的学生、教师的体温测量和应急处理方案。

会上,冉启强副校长强调了班主任做好开学准备工作的重要性,同时补充了部分具体事宜。本次会议为高一、高二开学作了充分的准备,为迎接高一、高二学生的安全到来作了详细安排。

二、防控演练,查找问题。

根据实际情况,对学生进校时和进校后的防控问题进行了两个场景的演练。

1.    室内的体温测量和应急处理。

 

会后,由政教处杨青龙主任组织室内的防控演练,高一、高二班主任参与,演练中模拟了学生进校后在教室内进行体温的测量,由校医冉松平进行指导,一方面是体温枪的正确使用,二是特殊情况的处理流程。通过本次的室内演练,使参演的班主任对防控程序有了具体的了解和认识。

2.学生进校场景的演练。

参加学生进校场景的演练的有学校校级领导、中层干部、宿管办负责人及高一高二全体班主任。

 

 

 

 

 

本场景的演练模拟了学生进校时的全过程,高三的十余名同学模拟进校学生,从校门口开始,一路经过校门口的红外线体温测量、第一道体温枪检测、过消毒地板对鞋底消毒、对行李箱和手掌逐一进行消毒,过校门20米处再次体温检测和体温异常的处理。

本次演练得到了交通部门的配合,铜仁市人民医院住校的两名专业医生也参与其中,同时校级领导全程参与并监督,让参与防控演练的班主任和其他人员身临其境,使全校师生在开学前更加重视疫情防控工作,为高一、高二的学生安全、正常开学保驾护航。

 

 

 

 铜仁市民族中疫情防控工作领导小组

宣传组撰稿

    202055

 

 

 

  

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    没有相关信息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心